Posts du forum

zimmchant17
16 mai 2021
In CUISINE ET SANTE
Cueillir les têtes d'ortie. Les mettre dans un linge propre, plier le linge et lui tordre le cou pour ôter la partie urticante de l'ortie. PUREE D'ORTIE (ajouter un peu d'oseille, c'est meilleur) Cuire doucement dans une poêle sans graisse puis hacher au mixeur. PAILLASSON D'ORTIE 100 g purée ortie oseille, 40g poudre d'amandes, sel, 1 CS huile, 1 vache qui rit Mélanger, obtenir une consistance assez épaisse Préparer 12 belles feuilles d'ortie et mettre 1 cc de ce mélange sur chaque feuille. Mettre les paillassons dans une poêle légèrement huilée et cuire doucement 15mn de façon unilatérale. A déguster chaud ou tiède. ROULE AUX ORTIES Egoutter purée d'ortie oseille, saler, poivrer Préchauffer le four à 220°. Dérouler la pâte feuilletée, l'aplatir un peu, la couper en 2. Tartiner de boursin ( environ 100g selon votre goût) et de purée ( environ 100g). Puis rouler en cylindre en serrant un peu, couper les cylindres en tranches de 3 cm. Poser ces tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 mn. A déguster chaud ou tiède. Bon apéro!
C'est la saison des orties. content media
0
4
78

zimmchant17

Plus d'actions