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    augustin.frigeni
    21 mars

    GRANA PADANO OU PARMIGGIANO REGIANO

    dans LE BON FOIN

    Bonjour à toutes et à tous,

    Vous êtes quelques uns à demander quand aura lieu la prochaine commande de parmesan.

    C'est dans les tuyaux avec cette fois-ci deux propositions : grana et parmesan.

    En cliquant sur le lien ci-dessous, vous découvrirez un petit explicatif sur les caractéristiques comparées des deux fromages.

    https://www.siagi-blog.eu/2016/12/22/parmesan-reggiano-et-grana-padano-les-7-differences/

    La Grana Padano de Vincenzo Quaglia.

    Cette maison est ce qu'on appelle en Italie un Cazeificcio, une sorte de fruitière. Située dans la province de Cuneo, à environ 50 km de chez Fabrizio, elle produit une gamme de fromages typiques du Piémont. Si pour l'instant j'ai choisi de vous proposer leur Grana, je pense que nous pourrions lors d'une prochaine rencontre découvrir d'autres variétés locales.

    1. Grana Padano 12 mois : 12 € le kg

    2. Grana Padano plus de 20 mois : 13 € le k

    Le Parmiggiano Reggiano de la Pratichiera.

    C'est le parmesan que vous avez l'habitude de commander. La Pratichiera est une ferme familiale située à une dizaine de kilomètres de Parme.

    Elle propose du "Parmigiano Reggiano" et du "Monolatte Pratichiera". Ce sont les mêmes fabrications. Le "Monolatte" n'ayant pas l'AOC est vendu un peu moins cher.

    1. Monolatte 7 mois : 15.50 € le kilo

    2. Monolatte 24 mois : 17 € le kilo.

    3. Reggiano 24 mois : 18 € le kilo

    NB : Comme d’habitude les prix intègrent une estimation du coût de transport. L'inflation commence à faire effet ! Je pense clore les commandes dimanche prochain, le 27 mars.

    Au plaisir de vous lire ou entendre.

    Augustin

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